• 新闻动态
  • 政策发布

时报 | 2016江北区招商引资重点项目集中签约仪式

发布者:admin9时间:2017-02-16 11:55:12浏览:

 2016年10月31日下午, 江北区实施创新驱动发展战略重点招商项目集中签约在重庆(国际)时尚发布中心隆重举行。江北区委副书记、区政府区长、党组书记代小红主持了本次会议,重庆市江北区委书记杜和平发表了讲话,海尔代表在会上进行了发言。签约仪式上,江北区与企业共签约重点招商项目49个,总投资额242.63亿元。重庆引力波企业孵化器有限公司及其投资孵化的重庆智能达装饰有限公司、重庆图卡诺文化发展有限公司参与了本次签约仪式。

2 (2).jpg

据了解,市委四届九次全会召开后,江北区及时召开区委十一届八次全会,学习贯彻落实市委会议精神,专题研究部署创新驱动工作。

此次集中签约,是江北区贯彻落实市委四届九次全会精神,围绕实施创新驱动战略在招商引资方面取得的部分成果。它将助推江北区聚焦创新要素资源,通过“三引三强”,弥补江北区创新资源不足的短板,促进江北产业转型升级和培育发展新动能。到2020年,江北区将全面建成创新型城市先行区和重庆创新发展示范窗口。

“三引三强” 聚焦创新要素资源

近年来,江北区委、区政府坚持下好创新驱动这步“先手棋”,着力夯实创新平台、集聚创新主体、优化创新生态,加快发展动能转换,大力推动经济转型升级。

为了有效聚焦创新要素资源,加快实施创新驱动发展战略,江北区结合自身实际,积极开展“三引三强”:迅速引研发机构、强科技创新能力;着力引科技平台、强创新人才队伍;大力引科技金融、强创新投入力度。

从此次集中签约的重点招商项目不难看出,江北区通过“三引三强”,有效弥补了江北区创新资源不足的短板。

2 (1).jpg

49个重点项目 助推江北产业转型升级

在49个重点招商项目中,研发机构类项目14个,投资金额47.42亿元;科技创新平台类项目8个,投资金额155.06亿元;创新服务类项目11个,投资金额22.42亿元;高新技术类项目16个,投资金额17.73亿元。这些项目都将助推江北产业转型升级。

创新驱动实质是人才驱动。从中科院项目,到大有新材料研究院项目、再到弘凯服务贸易产业园项目,每个项目都聚焦“带项目、带技术、带资金、带团队”的“四带”创新型人才,这是江北区在招才引智中的关键一招。

3.jpg

本次引力波企业孵化器、智能达装饰、图卡诺作为江北区重点招商项目进行了签约仪式。在江北区政府的领导下,将各自发挥重要作用,全面融入江北区创新驱动发展战略的实现路径,为江北区的发展做出积极贡献。

4.jpg

友情链接 Link